Los que me seguís ya sabéis que participo todos los meses en este maravilloso reto que organiza mi amiga Marga del blog Azafranes y Canelas, si estás interesado en apuntarte pincha aquí, verás que es un reto super divertido, y en el que conocerás a gente maravillosa.
Vamos a por la receta.
Ingredientes (para 4 focaccias individuales):
Para la masa:
500gr de Harina de fuerza
7gr de levadura seca
10gr de sal
50gr de aceite de oliva
320gr de agua tibia
1 c/c de azúcar
Para el relleno:
3 Peras
1 Cebolla
2 Guindillas
Aceite de oliva
Sal en escamas
Primero nos ponemos con la masa, para ello, en un bol grande mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
Agregamos el aceite y el agua tibia y mezclamos bien. Primero en el bol y luego pasamos a una superficie para trabajar mejor la masa hasta que ésta sea elástica y homogénea. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar 2 horas tapadas con film, doblará su volumen.
Cortamos la masa en 4 porciones (o la dejamos entera), en mi caso la corté para hacer una sin guindilla para mi bichillo, que el picante no le gusta mucho, normal, con 5 años.
Engrasamos con aceite la bandeja del horno (en mi caso el papel de horno) y colocamos la masa, la vamos presionando de dentro hacia fuera para ir dándole la forma deseada. Dejamos reposar 40 minutos.
Podéis comerla fría o caliente, esta deliciosa de cualquier forma.
Mil gracias Maite por dejarme entrar en tu cocina, aunque ya sabes que entro con bastante frecuencia.
Me parece una receta fantástica, peras y guindillas...que locura de mezcla y sabor, estoy deseando de probarla. Saludos!!
ResponderEliminarBuenísima, está la preparo fijo. La pera tiene que aportar un toque dulzón muy rico y ya bordado con las guindillasssss mi perdición jejeje
ResponderEliminarBesos
Se ve exquisita, me gustan mucho las focaccia, buen asalto.BS
ResponderEliminarmuy buena combinacion de sabores!
ResponderEliminarPobrete! jajaj le achicharraste la boca. A mi el picante me flipa y se me han gastado las escamas ya! y si nos vamos juntas a Italia a por más? un besazo guapa!!
ResponderEliminarYo poquito a poco me voy haciendo más al picante, en casa de mi chico son como dragones, echan fuego por la boca del picante que comen!!! Pero a mi me gusta en su justa medida! De todas formas si que dan un toque a los platos, y en una focaccia tiene que quedar tremenda.
ResponderEliminarMaravillosa esa focaccia con ese toque picante .
ResponderEliminarMe gustan mucho las focaccias, tu relleno me encanta! Un beso!
ResponderEliminarMmmmm menuda combinación de sabores, dulce de la pera y picante de la guindilla, me encanta :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Que rica y que original con pera, al ver la cebolla y la pera en la focaccia me ha llamado la atención.
ResponderEliminarLa quiero hacer.
Felicidades por el asalto. Besos bonita
¡Hola Carol!
ResponderEliminarCasi coincidimos porque era una de las recetas que me gustaron para robar pero al final me decanté por otra. Pero tengo pendiente de hacer esta focaccia de pera y cebolla. Tiene que estar buenísima. ¡Buen asalto!
¡Un beso guapísima!
Que mezcla de sabores más interesantes, la verdad que el picante ya no lo disfrutaría tanto, pero una focaccia de pera y cebolla pinta muy bien, habrá que probarla. Besitos itos
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