Páginas

viernes, 7 de diciembre de 2018

Bizcochitos de limón con glaseado de limón

Hoy os traigo unos deliciosos bizcochitos de limón con glaseado de limón, la receta se la he tomado prestada a Juanan de Cuuking, un blog que me encanta y que tienen mil delicias, a la receta lo único que le he cambiado ha sido la nata por yogur. Visitad su blog, seguro que no os defrauda.

Estos bizcochitos quedan súper esponjosos y con un intenso y sabor a limón, en casa han sido un éxito, son como ''esponjitas refrescantes''


Ingredientes:

3 Huevos
170 gr. de Harina
180 gr. de Azúcar
60 gr. de Mantequilla
1/2 Yogur sabor limón
1.5 c/p de Levadura de repostería
Ralladura de un limón
El zumo de un limón

Para el glaseado:

2 c/s de Zumo de limón
100 gr. de Azúcar glass

Muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

En primer lugar mezclamos bien la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón, con una lengua es como mejor me queda a mí.

Ahora añadimos los huevos, uno a uno, hasta que no esté uno bien ligado, no añadimos el siguiente.

Añadimos el yogur y el zumo de limón y mezclamos bien.

Finalmente añadimos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos hasta que se integren los ingredientes.

Engrasamos un poco los moldes con mantequeilla fundida, llenamos los moldes 2/3 aproximadamente y horneamos por abajo con la bandeja en el centro a 170º unos 20-25 minutos.

Cada horno es un mundo y siempre que hacemos una receta por primera vez... es mejor vigilar.

Para el glaseado ponemos el zumo de limón en un bol y vamos añadiendo el azúcar hasta obtener la textura adecuada, si lo dejamos muy líquido quedará un glaseado muy flojo.

Una vez fríos los bizcochitos, los cubrimos con el glaseado y cuando éste haya secado...listos para devorar!!


1 comentario:

Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!