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sábado, 31 de agosto de 2013

Leche frita de violetas. Reto Asaltablogs

Por fin es el último día del mes, hoy se publican las recetas del Reto Asaltablogs que organiza Conchi del blog Gastroandalusi, pincha aquí si quieres saber de que va el reto, si no lo sabes, te aseguro que te va a encantar!

Este mes nos ha tocado asaltar el blog Hoy cocina Vivi, no sé para el resto de asaltantes, pero para mí ha sido una verdadera locura decidirme por una receta, y es que Vivi tiene muchas y muy apetitosas todas ellas.

Al principio estaba entre las galletas de tomates secos y albahaca, la empanada rellena de after eight, las magdalenas de morcilla y las croquetas de cabrales con salsa de membrillo, pero...de repente, tal y como ella me había avisado (me dijo que tenía varias recetas con mis adorados caramelos de violetas) apareció ante mis ojos esta deliciosa receta, no pude resistirme, todo indicaba que era la mía, me encanta la leche frita, los caramelos de violetas y encima es de color violeta, sí sí, lo sé, soy consciente de que soy una friqui de este color, pero es que no puedo evitarlo.

Por cierto, estoy deseando ir a pasar unos días a Madrid para visitar la confitería 'La Violeta' de la que habla Vivi en su entrada. Pincha aquí para ver la receta de Vivi. Yo he usado menos cantidades, ya que en casa somos solo dos y si hago más...nos la comemos.

Así que aquí os dejo la receta, a ver si este mes me la han dejado para mi solita, jeje!!


Ingredientes:

160 ml de Leche
65 gr de Caramelos de Violetas
16 gr de Maizena
1 Huevo batido
Harina
Aceite de girasol
Azúcar glass




En un cazo a fuego lento, derretimos los caramelos de violetas en la mitad de la leche, veréis que la leche va adquiriendo un precioso tono color malva.


En una jarrita o vaso añadimos la maizena al resto de leche (fría o temperatura ambiente) y removemos hasta que se disuelva.

Ahora vertemos muy lentamente (en hilo) la mezcla de leche con maizena sobre la leche de violetas, sin dejar de remover hasta que espese.




Mojamos un poco un molde con agua y echamos aquí la mezcla anterior, dejamos enfriar y reposamos en el frigo unas horas (yo la dejé toda la noche).


Desmoldamos, cortamos la masa en cuadraditos, pasamos por harina y huevo y freímos en abundante aceite caliente.

Dejamos enfriar un poco sobre papel de cocina, para retirar el exceso de grasa y espovoreamos un poco de azúcar glass.

Se puede tomar fría o caliente, de las dos formas está deliciosa!!!
Mil gracias Vivi por no avisar a la policía, ha sido un robo redondo!!!




51 comentarios:

  1. Vaya pinta!!! Aunque por desgracia he elegido la misma que tú. Pero desde luego que nos hemos puesto las botas :)

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  2. quñe original!
    es la primera vez que la veo y el interior sonrosado queda chilisimo..te quedo genial. un gran asalto , un beso

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  3. jajaja, estaba claro que esta receta era tuya, super apropiada y tiene una pinta buenisima!
    Un beso!

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  4. Muy original!! mira que es dificil! como siempre a juego con tu blog! ajajaj eres unica!

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  5. Que rica tiene que estar esta leche frita con el toque de caramelos de violeta!!! Es genial que se puedan adaptar a esos caramelos tan ricos!!!

    Un besito y nos vemos en el próximo asalto,
    Sandra von Cake

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  6. Qué rico!!! aaayyyy, me estais haciendo coger antojo de caramelos de violetas. Los he visto ya en tantos blogs que al final, cuando vaya a Barcelona, voy a tener que buscarlos :)
    besos

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  7. Riquísima, además con ese color me parece una preciosidad, tengo que animarme a hacerla. Estupendo asalto...

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  8. Jajajajaj la imaginación al poder, en la vida se me hubiera ocurrido darle sabor a violetas (mis caramelos preferidos) a una tradicional leche frita. Felicidades tu robo es genial. Bss.

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  9. una leche frita original, aunque yo soy mas de torrijas

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  10. Muy original y esta receta le va muy bien a la que he robado yo... jijiji

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  11. No veas que original no? A mi me costó muchísimo decidir, lo que tu dices, había tantas y tan diferentes...

    Violeta al poder!!! Tiene que estar muy muy rica. Me ha encantado.

    Asalto ejecutado con éxito rotundo!

    Un besito

    Eli

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  12. Un alsato genial. Además de tu color!!!

    Besos.

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  13. Que bonita y original!
    Muy rica tuvo que estar!
    besitos :)

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  14. Super original que graciosa!!!, por cierto la tienda de caremelos no dejes de visitarla es especial y autentica de toda la vida en Madrid.

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  15. Hoola!...Eeep! estaba cantado que ibas a elegir éste botín!

    Con lo sentimental que es Vivi, fijo que te pone un altarcito, porque en su blog parece una receta salida de lo más profundo del corazoncito.
    Encima pinta que es una finura de receta!
    Buen asalto.
    Saludos.
    Marisa.

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  16. Que bueno me encanta tengo que hacerlo yo tengo en casa caramelos de violetas buen robo
    !!!! besinos !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  17. Ehhhh, que le eché yo el ojo a esta receta, no te creas!!!
    Buen asalto compañera.
    Nos vemos en el próximo.
    Besos.
    La Churretosa.

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  18. Esta receta tenía tu nombre, no podía ser para otra. Muy original.

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  19. Qué buena la leche frita... un postre de siempre con un toque especial.
    Besooooooooos

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  20. Apaaaa que bonitos quedaron, aunque no podía ser de otra manera...!!! Estupendísimo botín...!!!
    Besitosss...!!!

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  21. Como te dije en el face la tengo pendiente, a ti te ha salido muy bien el asalto!!
    besitos

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  22. Un estupendo asalto !!! Te ha venido perfecta la receta. Genial, seguro que está riquísima. Besitos.

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  23. Jajja, le has cogido gusto a los caramelos de violeta, un toque muy original. Besos.

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  24. Qué rica! Y te pega mucho, por lo de las violetas :P Un beso!

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  25. La verdad que nunca he probado la leche y frita y siento una gran curiosidad por freír un líquido, jejej. Buena elección
    Un saludo
    Angi

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  26. Divinos!!!!fabulosa elección. Enhorabuena . Besos.

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  27. ¡Leche frita de violetas! Si es que no podía ser de otro modo en este rincón violetil... Mi abuela hace una leche frita de morirse, pero lo de los caramenlos de violeta no se me habría ocurrido jamás. Te ha quedado genial. Un beso!

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  28. Muy buen asalto. Nunca he hecho algo como esta receta pero su aspecto es tentador.
    Un saludo.

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  29. Qué original el punto de las violetas!! la leche frita era el postre estrella de mi abuela, así que tengo el listón muy alto si algún día quiero intentarlo, pero desde luego que la idea de añadir violetas me dará algún puntito extra hehe. Gran asalto! Un beso

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  30. Ya sabes que todo lo relacionado con esos caramelos me llega al alma, no puedo dejar de recordar a mi abuela y su pasión por todo lo relacionado con esa bellísima flor. De hecho creo que ya toca subir algo nuevo hecho con ellos...
    Tu leche frita te quedó estupenda!!!
    un besazo

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  31. Quedan preciosos, que color!! un buen asalto, sin duda :D

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  32. Estuve a punto de preparar esta receta yo también, porque la leche frita me encantadesde siempre, y viendo como te han quedado, me la apunto!!

    Besos

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  33. Esos cramelos de violetas a mí también me chiflan.
    Seguro que con la leche frita quedan genial.
    Vaya robo río.
    Saludos

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  34. alaaa se te han quedado chulísimos! Un buen asalto
    Un besito

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  35. Un delicioso botín. Tú si que sabes, me encanta el color y tengo que hacerlo.
    Un besote de Álias la rompecajas!!!

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  36. Uf!! Yo elegí la tarta de violetas... Vaya pinta!! Buen asalto ;)
    Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com

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  37. Qué curioso esto de las violetas, nunca lo había probado. A ver si los encuentro... Además con este colorete moradito, parecen suaves y ricos eh:)
    Un besin

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  38. ¡No tenía ninguna duda de cuál iba a ser tu asalto! Jajaja... Rosita también queda muy mona.
    Besos.

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  39. Que bien te ha venia esta receta! menos mal que Vivi disponía de tan codiciada joya para ti,jejeje! Besos

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  40. Acabas de traerme el rico olor a esos caramelos tan bonitos y ricos. La leche frita tuvo que ser impresionante por lo que veo en las fotos. Un besito compi de asaltos!

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  41. me encanta la leche frita y con ese toque de caramelos violeta tiene que estar para comer y no parar!! muy buena eleccion bicos

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  42. jejejej... es evidente que esta era tu receta

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  43. Con lo que me gusta el sabor a violetas, debia estar de muerte!!!! Desde luego hace buen honor a tu blog con este color tan chuli!!!
    Muy buen asalto, a por el siguiente!!!
    Besinesssss

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  44. Hiciste muy bien en no hacer las croquetas de cabrales, entre compañeros ladrones no está bien robarse recetas, jajaja!!!

    Me ha encantado esta leche frita violeta, el color es espectacular, y además seguro que está deliciosa!

    Besos!

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  45. Nunca he tomado leche frita, y la verdad es que tiene una pinta estupenda! Muy buen asalto, se ve bien rica!!
    Un abrazo y a disfrutar del asalto!!

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  46. Qué buena la leche frita!! Mi madre la hace espectacular y la tuya ha quedado genial! El toque violeta es muy guay!!
    Un besote y hasta el próximo asalto!!
    Mjsweettooth

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  47. Bueno, ya sabemos que donde haya una cosa violeta para robar, allá que te vas jajaja es fijación lo tuyo eh...pero eso sí, todo muy bien robado y ejecutado, y con pinta de estar delicioso. Enhorabuena!

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  48. Felicidades por tu gran robo!! Yo he hecho alguna vez leche frita pero con caramelos de violeta nunca, asi que para la próxima lo haré así que además tiene mejor color y estará más rica.

    Un beso y hasta el próximo robo.

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  49. Buenisima, si ya me gusta de por si la leche frita de violetas tiene que estar de vicio.
    Me encanta tu asalto
    besosss

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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!