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sábado, 20 de febrero de 2021

Pan remolino

Hoy os traigo un pan muy rico  que vi hace tiempo en el programa de Lorraine Pascale. Se hace muy rápido, no necesita casi levado y está muy bueno, además, queda muy bonito. 


Ingredientes:

550 grs de harina de fuerza. 
100 g de harina de trigo integral. 
350ml de agua templada. 
7 grs de levadura seca de panadero. 
2 c/sde miel. 
2 gr de sal. 
Aceite de sésamo. 
Semillas de amapola. 

Disolvemos la levadura en el agua templada, y dejamos reposar 5 minutos. 

Ponemos en el bol de la amasadora las dos harinas, la miel y la sal. 

Formamos un volcán y en el centro ponemos el agua templada junto con la levadura. 

Si lo hacéis a mano, tendréis que amasar unos 10 minutos, en la amasadora con 5 minutos es suficiente. Una vez tengamos una masa lisa, la estiramos con ayuda de un rodillo, formando un rectángulo.  

Pintamos con aceite de sésamo y espolvoreamos las semillas de amapola. 



Cortamos en 6 tiras y enrollamos cada tira individualmente. Después enrollamos todas las tiras juntas y formamos un rosco. 





Pintamos con agua y dejamos reposar 30 minutos. 




Horneamos en el horno precalentado, con calor arriba y abajo, a 200 grados durante 30 minutos. 

Ya me contaréis qué os parece este pan, en casa fue todo un éxito. 



Os pongo enlace a los ingredientes más complicados de encontrar


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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!