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domingo, 28 de junio de 2020

Patas de buey de mar al ajillo. Reto asaltablogs

Último domingo de mes y aquí estamos con la entrada del Reto Asaltablogs, ese maravilloso reto capitaneado por mi querida Marga de Azafranes y Canelas, pincha aquí si quieres saber más del reto o apuntarte a él.

En esta ocasión es asaltablogs invisible, los más yonkies del reto nos apuntamos y recibimos un mail (que debemos mantener en secreto) con el nombre de nuestro asaltado, todos asaltamos y todos somos asaltados. 

Cuando recibí mi mail y ví que me tocaba asaltar a Miss Pimienta.... me puse a dar saltos de alegría literalmente. No conozco a Elena en persona, pero la considero una gran amiga y forma parte de mi día a día. 

Y ¿que deciros de su cocina? Pues que me encanta y que tenéis que visitarla, yo lo hago muy a menudo, sus spicy edamame es una de mis recetas favoritas. 

Estuve a punto de robarle para el reto su marmitako de caballa, pero se quedó en la carpeta de pendientes cuando haciendo la compra ví unas patas de buey y me vinieron a la cabeza sus patas de buey al ajillo, hacia tiempo que las tenía en mente y se me antojaron en ese momento. Una receta sencilla, rápida y deliciosa, yo, como ella, soy amante del marisco y del cascareo, así que mi cena fue un triunfo. 

Vamos a por la receta! 

Ingredientes:

8 patas de buey de mar cocidas
3 dientes de ajo
2 guindillas Cayena
50 ml de vino blanco
Aceite de oliva

En un wok o sartén, con un poco de aceite de oliva, salteamos los años finamente picados y la guindilla. 

Añadimos las patas de buey, movemos y regamos con el vino. 

Tapamos y cocinamos durante tres minutos. 

Ya las tenemos listas para servir. Podemos servirlas tal cual como hice yo o espolvoreadas con perejil fresco y unas rodajitas de limón, como hace Elena. Pincha aquí para ver como las presenta ella. 

Mil gracias por esta receta y por dejarme campar a mis anchas en tu cocina, aunque... eso ya lo hago a menudo.... 

8 comentarios:

  1. Que buena receta, muy propia y acertada para las cenitas de verano. Buen asalto!

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  2. Te ha quedado genial! Me encanta, sencilla y riquísima. Un abrazo

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  3. ¿¿Pero qué puedo decirte?? Que te asalte una amiga es una maravilla, ilusión doble.
    Ojalá algún día podamos juntarnos y disfrutar de unas patitas de estas, un marmitako o lo que haga falta!!
    Te han quedado estupendas, la verdad es que para las que somos “marisqueras” un plato así nos alegra el día.
    Un beso gigante 😍

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  4. Ole!!!! Vaya plataco Karol!!! Me encanta cómo te han quedado. Besotes!!

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  5. que rico plato y sencillo
    buen asalto guapa
    bess

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  6. que pedazo de robo!! no las he cocinado nunca, aunque me han entrado ganas ahora mismo...
    un besito

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  7. Esto es una señora recetaza, eh? No me hago a la idea de lo buenísimo que tiene que estar!!! Un beso y feliz verano.

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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!