Páginas

domingo, 24 de noviembre de 2013

Helados de violetas. Reto Asaltablogs de Noviembre

Último domingo de mes, para un grupo de blogueros que mes a mes va creciendo sólo significa una cosa: día de publicación del Reto Asaltablogs, que cada mes organiza Conxy del blog Gastroandalusi, ese maravilloso reto en el que este mes nos toca asaltar a Rosalia y a su blog RossGastronomica.

Ha sido una elección difícil, tenía varias recetas en la carpeta de favoritas para el reto de este mes y finalmente haciendo votación en casa nos quedamos entre las Croquetas de gambas y estos deliciosos Helados de Violetas.

No he podido evitarlo, sí, sí, ya sé que en el reto de julio hice el Helado de Violeta, pero no es lo mismo, ni son los mismos ingredientes ni es el mismo formato, ya que estos son tipo polos. Mi marido me pidió que hiciese las croquetas, pero...ya sabéis que el violeta y los caramelos de violetas me pierden, así que le dije ''Pero cari, ¿no será mejor que haga los helados de violetas? además...tenemos los caramelos que me compraste en La Violeta la última vez que estuvimos en Madrid'' y como siempre me salí con la mía!! jeje!!



Rosalía preparó la receta en la Thermomix, pero yo no la tengo, así que la hice a mano, es una receta súper sencilla y rápida, si no contamos el tiempo que tarda en congelar, claro. He utilizado una tercera parte de las cantidades que Rosalía y con estas cantidades me han salido seis helados.

Casi me pilla el toro por que no encontraba mis moldes para helados y tuve que ir corriendo el miércoles a comprar uno, además es que tengo una cabeza últimamente...si no llega a ser por el grupo del face...pensaba que aún nos quedaba una semana. Bueno, a por la receta, que me estoy enrollando mucho hoy.

Ingredientes (para 6 helados):

50 gr. de Caramelos de violetas
25 gr. de Azúcar
1/2 c/s de Azúcar invertido
1 Yogur Griego
50 ml. de Leche entera
33 ml. de Agua
Colorante color violeta

Llevamos en un cazo al fuego el agua junto con los caramelos de violetas, sin dejar de remover para que no se peguen al fondo, si antes los hacemos polvo (con rodillo o picadora) nos será más fácil, cuando se hayan disuelto añadimos el azúcar blanco y el azúcar invertido, mezclamos bien y pasamos a otro recipiente para que se enfríe.

Agregamos ahora la leche y el yogur, mezclamos bien con unas varillas manuales.

Poco a poco vamos incorporando el colorante, hasta que obtengamos el color deseado.

Vertemos la mezcla en los moldes y a esperar!!

Gracias Rosalía por esta fantástica receta, en casa nos ha encantado!!!


31 comentarios:

  1. Qué asalto más atrevido! La verdad es que te ha quedado genial, pero yo no me fijaría en estos helados con el frío que hace.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Ohhhh, estos helado tienen que estar estupendos!!!! Mmmmm, el asalto es muy fiel a tí, jejeje.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  3. Que asalto más bueno que has echo.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Yo como los italianos, comiendo helado todo el año, jejejee, al menos si es tan rico como este no me podría resistir!!
    Muy buen asalto!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  5. Que ricos! A mí me encanta el helado siempre, da igual que haga frío, siempre estoy dispuesta a comerlo!

    ResponderEliminar
  6. Mira que ricos... y ademas hace juego con tu blog. violeta!! Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  7. A pesar del frío, nunca digo que no a un helado. Qué rico!!
    Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  8. Mis hijas me matan si saben que esta receta estaba y no la hice.... Te ha quedado tannnnn mono !!!
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Veo que te encanta el violeta..La gente que te conoce lo tendrá fácil regalarte algo...jejeje Muy buen asalto!!Bs

    ResponderEliminar
  10. Mmmm!!! Me encantan los helados y el de violeta sobretodo! Nunca lo había probado hasta hace un par de semanas i me encantó! Los haré seguro! Besos

    ResponderEliminar
  11. Mira que lo sabia, jajajajajj, el violeta es tu color y esta receta tenia tu nombre puesto para que no se pasara el día que vinieras robar.
    Geniales los helados de violeta, pero nena no seas mala y hazle al pobre de tu maridin unas croquetas ya verás como el chico te lo compensa.
    Bss guapa y gracias por robarme.

    ResponderEliminar
  12. Que ricos, me encantan mira que se me habia pasado por la mente porque tengo caramelos de violetas en casa, pero después vi otra que me encanto .. un gran y dulce asalto
    !!!! besinos !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  13. Que elección tan apropiada por tu parte y que buenos....me encantan
    Felicidades
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el helado, y este robado es ideal para el bloc!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  15. Mmmm, qué buenos!! Claro, con el nombre que tiene este blog no podías elegir otra receta!! Jajajaja.
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  16. Indudablemente... era tu receta. Y te ha quedado genial.

    ResponderEliminar
  17. Pues tengo un bote de esos caramelos, yo me guardo la receta para el verano, buen asalto

    ResponderEliminar
  18. No me puedo creer que hayas hecho algo violeta???!!! jejejeje...genial asalto compi, debian estar deliciosos estos helados :)
    Besinessssss

    ResponderEliminar
  19. el puchero de la bruja26 de noviembre de 2013, 15:20

    Que original es este helado, tomo nota para hacerlo este verano, un gran asalto.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Di que si!! quien a dicho frio?? los helados están buenisimos en cualquier epoca del año y si tienes frio pues te lo comes debajo del brasero, jajjaja. seguro que estaba buenisimo
    me encanta tu asalto
    besoss

    ResponderEliminar
  21. helado de violetas, vamos que ni me lo habría imaginado, pero he visto que te han quedado geniales.
    Te puedo decir una cosa??? me cuesta leer el negro sobre el violeta, supongo que no a todos nos pasará, pero no todo el mundo lo dice, a lo mejor si lo suavizas un poco se lee mejor.
    También he de decirte que no tengo la vista muy bien, claro.
    Bueno, un besitoooo y perdoname.

    ResponderEliminar
  22. Me parece muy curioso que siempre te llevas ¡¡cosas violetas!!jajajaja pues como te toque mi blog no vas a poder robar nada morado jajajaj ya veras!! Me encanta esa iniciativa! jjeje

    ResponderEliminar
  23. Que bueno, otra receta de tu color. Que bien, verdad?
    Te ha quedado estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Viendo tu blog normal que hayas elegido estos polos de violeta, jeje. Es un color precioso!!
    Muy buen asalto, te han quedado genial.

    Besos

    ResponderEliminar
  25. te quedaron estupendos estos fresquitos helados (aunque ahora haga un pelin de frio...despues de una comida copiosa sientan genial) !! estoy deseando ver como te las ingenias cuando asaltes un blog que no tenga recetas violetas...jijijiji!! un besote

    ResponderEliminar
  26. desde luego que bonito queda cuando entras en tu blog con este color tan bonito y como no tu receta tenia que ser esta deben estar exquisitos!!! enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  27. Te lo puso a huevo...VIOLETA, ja,ja No me extraña que hayas tenido que repetir, yo como solo llevo dos asaltos si no lo dices ni me entero.

    ResponderEliminar
  28. Daba igual que ya hiciera frío, ...que son helados, pues da igual, tu siendo algo violeta lo tenias que hacer,jejeje!Buen asalto.Besos

    ResponderEliminar

Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!