En cuanto vi las recetas publicadas, no lo dudé ni un instante ¿cómo iba a elegir otra receta? Sin duda mi elegida ha sido el helado de violetas (pincha aquí para ver la receta original), por su nombre (igual que mi blog) y por su color (que es mi favorito), pero principalmente por el ingrediente estrella de la receta, los caramelos de violetas. Estos caramelos me recuerdan a mi infancia, a cuando era pequeña y hacía viajes con mi familia y mi padre paraba en una gasolinera y me compraba una cajita. Pero precisamente estos caramelos han sido mi 'tortura' a la hora de hacer la receta, ya que no los encontraba en ninguna tienda, al final, el día 26 (a punto de cambiar mi receta) los encontré en una gasolinera por casualidad, casi me pongo a saltar de la alegría cuando el dependiente me dijo que sí los tenía.
Aquí os dejo la receta de este delicioso helado, que repetiré seguro. Le he añadido un poco de colorante de color morado, pues quedaba demasiado clarito. También os diré que lo he hecho sin heladera y ha quedado con textura de sorbete, pero eso sí rico rico!!
Ingredientes:
100 gr Caramelos de Violeta
500 ml de leche
4 Yemas de huevo
4 Claras de huevo
Un poco de colorante morado
Pasamos los caramelos por la picadora eléctrica para dejarlos en polvo.
En un cazo ponemos a calentar la mitad de la leche junto con el polvo de caramelos de violetas, cuando se hayan deshecho los caramelos, agregamos el resto de la leche y calentamos.
Batimos las yemas de huevo y a éstas le añadimos un poco de la mezcla de leche caliente, mezclamos bien y agregamos al cazo. Dejamos a fuego medio y vamos removiendo hasta que espese un poco.
Tapamos y dejamos templar. Refrigeramos durante treinta minutos.
Pasados los treinta minutos, montamos las claras de huevo y con movimientos suaves las mezclamos con la crema de violetas.
Congelamos y la media hora removemos para que no se cristalice. Repetimos esta operación cuatro veces.
Ya está listo este delicioso postre!!