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domingo, 29 de diciembre de 2013

Yogur sabor a moras de Decorecetas. Asaltablogs invisible. Reto Asaltablogs Especial Navidad

La verdad es que durante el mes de diciembre casi no me he acercado al ordenador, con deciros que esta es la segunda receta del mes...creo que lo digo todo, pero es que con las Navidades acercándose, las comilonas familiares y las compras...me he tomado el mes de relax total, eso sí, en Enero volveré con las pilas totalmente cargadas que de cocinar no he parado y tengo cositas ricas que enseñaros.

Hoy es 29 de diciembre, último domingo de mes, lo que significa día de publicación de nuestro Reto Asaltablogs, no me canso de dar las gracias a Conxy del blog Gastroandalusi por hacer posible esta maravilla; y este mes el reto viene con sorpresa, este mes toca el Asaltablogs invisible, no nos hemos apuntado todos los asaltadores, solo los que sabíamos seguro que íbamos a participar, y hemos sido 95, cada uno asalta a un blog y es asaltado por otro blog, así todos asaltamos y somos asaltados, una idea genial ¿verdad?. Si no sabes de que va este reto y quieres apuntarte, entra aquí.



A mí me ha tocado asaltar el blog Decorecetas, de María, un blog en el que he visto muchísimas recetas que me han encantado y que robaré más adelante sin que se entere, pero para el reto...no podía quedarme con otra, ya sabéis que el violeta me puede y soy incapaz de resistirme a una receta de ese color. He cambiado la receta un poco para ajustarla a los gustos de casa, ya que no nos gustan los yogures con trocitos, aquí podéis ver la receta original de María. En la foto no se  aprecia pero quedan con un color malva muy bonito.

Ingredientes (para 6 yogures):

200 gr. de Moras
750 ml de Leche semidesnatada
1 Yogur natural
4 c/s de Azúcar

Lavamos muy bien las moras y las dejamos secar sobre un papel de cocina. Trituramos las moras con 250 ml de leche y pasamos el 'batido' por un colador para eliminar trocitos y pieles.

Añadimos ahora el resto de leche, el azúcar y el yogur. Batimos muy bien hasta que se integren todos los ingredientes. Colocamos en vasitos de cristal (sin la tapa) y dejamos toda la noche en la yogurtera. 

Tapamos los botes y los metemos en el frigorífico, en unas horas estarán fríos y listos para disfrutar!!!

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Plumcake de kiwi confitado con cobertura de chocolate

Después de algo más de dos semanas que me he tomado de relax en el blog, pero no en la cocina, os traigo un delicioso plumcake que en casa nos ha encantado. Yo he utilizado kiwi confitado, pero podéis usar cualquier tipo de fruta o no ponerle nada, estará igual de bueno.


Ingredientes:

250gr. de Mantequilla
250gr. de Azúcar
1 Sobre de azúcar avainillado
4 Huevos
200gr. de Harina 
50gr. de Maizena
1c/c colmada de Levadura
Fruta confitada

Para la cobertura:

75gr. Chocolate negro
10gr. Chocolate con leche

Es muy importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura, yo saco los huevos y la mantequilla del frigorífico 8 horas antes.

En un bol mezclamos bien la mantequilla (pomada) con el azúcar y el azúcar avainillado. Agregamos un huevo y batimos bien, cuando el primero esté bien integrado, añadimos el siguiente y así hasta que los cuatro estén perfectamente integrados. 

Precalentamos el horno a 190º (arriba y abajo)

En otro bol mezclamos la harina, la maizena y la levadura, vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior y batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea y un poco espesa.

Engrasamos el molde y vertemos en él la mezcla, colocamos la fruta confitada encima y horneamos a 190º durante 10 minutos. Bajamos la temperatura del horno a 170º y horneamos entre 40 y 50 minutos más (según horno) sabremos que está en su punto cuando al pincharlo con un palillo, éste salga seco y limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Derretimos el chocolate en el microondas y cubrimos el plumcake con una fina capa de chocolate, en unas horas tendremos un delicioso plumcake con cobertura crujiente de chocolate. Espero que os guste.