Aquí tenéis otra receta de pan, hecho con mi panificadora. Hoy con el día tan feo que hace, con lluvia, apetece quedarse en casita y nada mejor que el olor a pan recién hecho impregnado toda la casa.
Ingredientes:
280 ml de agua
12 gr de aceite de oliva
190 gr de harina de trigo integral
190 gr de harina de fuerza
50 gr de sémola de trigo
1 cucharada de postre de azucar
1 cucharada de postre de sal en escamas
20 gr de tomates secos muy picados
Un pellizco de azafrán en hebras
1/2 taco de levadura fresca
Ponemos en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el siguiente orden: Agua, aceite, harinas y sémola. El azúcar y la sal en una esquina de la cubeta y la levadura en el centro (desmigada con algo de harina). Encendemos el programa de pan azucarado. Cuando haya hecho el primer levado, añadimos los tomates secos y el azafrán, mi panificadora avisa con unos pitidos.
Una vez finalizado el programa, desmoldamos y dejamos enfriar antes de cortar el pan. Yo os recomiendo cortarlo con cuchillo eléctrico. En el frigorífico se conserva una semana, también puedes congelarlo e ir sacándolo conforme vayas necesitándolo.
Ultimamente tengo mi panificadora muy parada y cuando veo estos panes tan buenos me pregunto por que¡¡
ResponderEliminarYo la compré para hacer mermelada y la verdad es que la uso casi todos los días, si no es para pan, es para una masa, para bizcochos, tortillas...Te animo a que vuelvas a usarla! Besos
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